WARNA-WARNI IGA PANGGANG

Posted On December 30, 2010

Filed under Uncategorized
Tags:

Comments Dropped leave a response

BAHAN:
IGA SAPI (potong 5 cm) 500Gr

SAUCE:
 Bawang merah (potong kotak kecil) 50 Gr
 Tamot (potong kotak kecil) 50 Gr
 Sereh (diiris tipis) 2 Pcs
 Cabai rawit merah (iris tipis) 10 Pcs
 Cabai merah besar (iris kotak kecil) 5 Pcs
 Air jeruk lemon 1 Pcs
 Garam, merica hitam, penyedap rasa,gula untuk rasa
 Daun kemangi 1 ikat

CARA MEMASAK:
Masak iga sapi kedalam presser cooker, tambahkan sedikit air saja, bumbui dengan sedikit garam, merica, sampai daging lunak,sisihkan.
Setelah daging lunak, bakar atau panggang daging sampai berwarna kecoklatan, jangan terlalu lama / terlalu kering.
Campurkan semua bahan yang untuk sauce, bumbui dengan garam , merica , penyedap , sedikit gula , aduk sampai merata.
Tuangka atau taburka sauce di atas iga panggang yang sudah matang sampai merata, hiasi dengan daun kemangi.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s