AYAM PANGGANG PETIS

Posted On December 30, 2010

Filed under Uncategorized
Tags:

Comments Dropped leave a response

BAHAN:
AYAM BROILER(dibelah dua) 1 Ekor

BAHAN BUMBU:
 Kecap manis 4 Sdm
 Sauce tomat 3 Sdm
 Garam 1 Sdt
 Gula ½ Sdt
 Margarine 2 Sdm

BUMBU HALUS:
 Cabai merah keriting(haluskan) 12 Pcs
 Bawang putih(dihaluskan) 5 Pcs
 Petis udang 5 Sdm

CARA MEMASAK:
Campurkan semua bahan bumbu dan bumbu halus, tusuk-tusuk ayam dengan meggunakan garpu, olesi ayam dengan campuran bumbu sampai tertutup rata, diamkan dalam lemari es selama 30 menit.
Panggang ayam dengan menggunakan panggangan. Setelah itu hidangkan dengan nasih putih dan es jeruk. Cocok dibuat untuk Tahun Baru.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s