MARTABAK MANIS

Posted On December 14, 2010

Filed under Uncategorized
Tags:

Comments Dropped leave a response

  • BAHAN:

  • BAHAN KULIT:

  • TEPUNG TERIGU KUNCI 1 KG

  • SODA KUE 1 Sdt

  • GARAM ½ Sdt

  • TELOR 2 PCS

  • VANILI ½ Sdt

  • GULA PASIR 250 GR

  • AIR 1.5 L

  • RAGI 11 GR

  • KUNING TELUR 2 PCS

BAHAN TABURAN:

KEJU CHEDDAR(Parut) COKLAT MEISES MENTEGA WIJEN SANGRAI KACANG SANGRAI CINCANG SUSU KENTAL MANIS

CARA MEMASAK: Kocok telur, gula, ragi, garam, vanili,air menggunkan Mixer sampai naik atau mengembang. Masukkan tepung dan soda kue lalu aduk perlahan sampai tercampur rata lalu istirahatkan atau didiamkan selama kurang lebih 1 jam. Kemudian panaskan Loyang , lalu tuangka adonan yang sudah diaduk lalu masak hinggan matang dan berulang dengan api kecil saja sampai matang. Setelah matang lalu angkat adonan yang sudah matang lalu isi dengan taburan yang diinginka bisa dengan keju atau coklat meises. Setelah itu dihidangkan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s